Wittener Radsportler bei der Deutschen Meisterschaft auf der Bahn in Köln mit guten Resultaten.

Messerschmidt auf 2, Kämper auf 3, Heeger auf 7 in ihren Jahrgängen

Schon im Vorfeld für die Qualifikation der Deutschen Meisterschaft wurde den Athleten einiges abverlangt. Denn schließlich konnten sich nur 30 Fahrer/innen der jeweiligen Altersklassen bundesweit qualifizieren. Hier mussten sich die 3 Wittener einer starken Konkurrenz stellen, mit mehreren Deutschen-und Landesmeistern.

In der U19 der Juniorinnen konnte Jenny Heeger in 6 Disziplinen hier an 2 Wettkampftagen den 7.Platz in ihrem Jahrgang erreichen.Jonas Messerschmidt hatte es hier nicht einfacher, doch er bewies wieder einmal seine Stärke in den Sprints und belegte in seinem Jahrgang immerhin den 2. Platz. Für Erik Kämper lief es an dem 1. Wettkampftag schon sehr gut, konnte er sich doch auf Platz 2. In seinem Jahrgang behaupten. Doch im 5. Rennen wurde Erik von einem anderen Fahrer am Hinterrad touchiert und stürzte die 43° steile Fahrbahn herunter. Nach der medizinischen Erstversorgung seiner starken Schürfwunden und Verbrennungen setzte er sich dennoch auf sein repariertes Rad und fuhr noch die 6. Disziplin mit einem guten Ergebnis nach Hause. Am Ende war es dann trotz Sturz der 3. Platz in seinem Jahrgang. Leider wurden die Medaillenplätze nicht erreicht, denn hier wurden jeweils die Alt-und Jungjahrgänge zusammen gewertet. Aber trotzdem tolle Ergebnisse , weil man hier nur ein paar Zehntel Sekunden hinter den Gewinnern blieb.