Kaderathlet Janosch Heldt bei den Deutschen Meisterschaften in Grimma

Am 19/20. Juli 2014 fanden im sächsischen Grimma die Deutschen Triathlon Meisterschaften statt. Und, wie es sich für eine solch besondere Veranstaltung gehört, wird die Deutsche Meisterschaft der Jugend und Junioren mit einer Eröffnungsfeier am Freitag gebührend eingeleitet.

Die 16 Delegationen der Landesverbände versammeln sich dazu gemeinsam auf dem Markt in Grimma und werden in einer Länderparade einzeln vorgestellt.

Die NRW Delegation ging mit knapp 40 Athleten und Athletinnen in den verschiedenen Altersklassen aufgeteilt an den Start.

Unter ihnen auch Janosch Heldt, welcher in der Klasse männliche Jugend A gestartet ist. Was bedeutet Jugend A - in der Streckenlänge? 750 m schwimmen – 20 km Radfahren – 5 km Laufen. In seiner Klasse gab es ein sehr großes Starterfeld (Jahrgänge 97/98).Janosch erzählt nachdem Wettkampf…das es im Wasser ein unglaubliches Gedränge gab…was ihn etwas nach hinten warf…beim Rad fuhr er anfangs sehr gut mit...verlor dann leider in der letzten Runde seine Gruppe, da dort nochmal Attacken gefahren wurden und er schon im ersten Teil –bei dem hohen Renntempo - ein paar Körner lassen musste . Im Lauf biss er die Zähne zusammen und lief mit einer guten 1:05:17 ins Ziel ein – was ihm einen 36igsten Platz in der Gesamtwertung sicherte. Der Wettkampf war hart…eine hohe Leistungsdichte, gepaart mit sehr hohen Außentemperaturen, die an diesem Wochenende, wie in vielen Teilen Deutschlands vorhielt. Jetzt kann er sich erst mal ein wenig regenerieren – den Wettkampf nochmal in aller Ruhe mit seinen Trainern Revue passieren lassen und dann erholt wieder ins Training einsteigen.