6. Sparda-Münster City Triathlon und Nachtrag Westfalentriathlon

Tatjana Kortmann kommt als zweitschnellste Frau auf der Volksdistanz ins Ziel und die Mixed-Staffel "Flitzebogen" wird 3. auf der Kurzdistanz

Die 6. Auflage des City-Triathlon in Münster stand am vergangenen Sonntag auf dem Wettkampfprogramm. Bei hochsommerlichen Bedingungen war auch das Triathlon TEAM TG Witten im Münsterland präsent.

Auf der Volksdistanz (500 m Schwimmen/20 km Radfahren/5 km Laufen) mußte sich Tatjana Kortmann kurz vor dem Ziel nur einer Konkurrentin geschlagen geben. Mit der Zielzeit von 01:06:00 Std. belegte folgerichtig Platz 2 in der Gesamtwertung der Frauen und konnte zudem die WHK gewinnen.

Auf der Kurzdistanz (1.500 m Schwimmen/40 km Radfahren/10 km Laufen) waren natürlich auch TTW-Athleten vertreten. So ging als sogenannte Mixed-Staffel die Staffel "Flitzebogen" an den Start. Dahinter verbergen sich Kerstin Augustin, Klaus Augustin und Ansgar Varnhagen. Im Ziel blieb die Zeit für das Trio bei 02:15:59 Std. stehen. Dies bedeutete am Ende Platz 7 aller gestarteten Staffeln und Rang 3 bei den Mixed-Staffeln. Sicherlich wäre an dem Tag noch mehr drin gewesen, wäre Läufer Ansgar Varnhagen ohne Schwierigkeiten in die Wechselzone gelangt. So mußte Klaus Augustin einige Zeit auf seine "Ablösung" warten und das Trio verlor dadurch wertvolle Zeit. Doch am Ende des Tages nahmen die Beteiligten diese Episode mit Humor.

Nachtrag zum Westfalentriathlon - Staffeln und Einzelstarter

Da war nun der Sparkassen Ruhrtal Triathlon abgesagt und irgendwie fragten sich alle: Was machen wir jetzt am 14. Juli 2013? Schnell wurde geschaut, bei welchen Veranstaltungen noch Anmeldungen für einen Volkstriathlon frei waren. Dies gestaltete sich als ziemlich schwierig, da alle Veranstaltung in der Umgebung schon ausgebucht waren.

Aber dann entdeckten die fleißigen Hobbytriathleten in Dortmund noch freie Plätze für den Staffel-Start beim beliebtem Westfalentriathlon. Bevor auch diese ausgebucht waren, erfolgte umgehend die Anmeldung, so dass am Ende vier TTW-Staffeln an den Start gehen konnten.

Geschwommen wurde im Dortmund-Ems-Kanal, die Radstrecke führte über einen Rundkurs der zweimal zu abolvieren 2 Runden und den Abschluss bildete die wunderschöne Laufstrecke durch den schattenspendenen Fredenbaumpark.

Die Männerstaffel "Die Drei vom TTW" mit den Akteueren Andreas Knoblauch, Thorsten Rehberg und Kai Prünte belegte Platz 8 in 01:08:43 Std.

Bei den Mixed Staffeln hatten "Die alten Trias für Witten" in der Besetzung Johannes Musebrink, Klaus Augustin und Kerstin Augustin die Nase vorn. In 01:07:59 Std. schafften sie mit Platz 3 sogar den Sprung auf das Podium in der Kategorie. "Verfolgt" wurde das Trio von der "Wenzelbande" mit Svenja Wenzel, Heike Wenzel und Harry Wenzel in 01:21:23 Std. belegten diese am Ende Platz 21.

Foto

Bild: Johannes Musebrink, Kerstin Augustin und Klaus Augustin (v.l.)

Last but not least ging "Nici Bianchi and the Chicks" als reine Frauenstaffel ins Rennen. Jessica Kowalewski, Nicole Jeschke und Silke Kliem brauchten am Ende 01:28:21 Std. und erklommen damit Rang 8.

Rita Böhnke absolvierte nach längerer Pause mal wieder einen kompletten Volkstriathlon. Sie erreichte in der Gesamtwertung der Frauen Rang 46 und das hieß Platz 3 in ihrer Altersklasse.

Des weiteren starteten nach längerer Verletzung und Auszeit Nicole d´Hone und Andreas d´Hone-Leimbach auf der Olympischen Distanz. Nicole errreichte Platz 131 in der Gesamtwertung und Platz 29 in ihrer Altersklasse und Andreas Platz 87 bzw. Rang 15.